- Commencez par l’« Assistance confidentialité » (Privacy Checkup), qui vous guide pas à pas.
- Réglez vos futures publications sur « Amis » et non « Public », et limitez aussi les anciennes.
- Masquez votre liste d’amis, votre numéro et votre e-mail.
- Activez l’« Examen des identifications » pour ne pas apparaître sur des photos sans votre accord.
- Passez votre compte en « Privé ».
- Utilisez « Restreindre » ou « Bloquer » pour les comptes dérangeants.
- Choisissez qui peut vous écrire, commenter, vous identifier ou vous mentionner.
- Les « Mots masqués » filtrent les commentaires et messages offensants.
- Confidentialité : choisissez qui voit votre photo, votre « vu à » et votre statut.
- « Groupes » : seuls vos contacts peuvent vous ajouter.
- « Mettre en sourdine les appels inconnus ».
TikTok
- Compte privé, et choisissez qui peut commenter, faire des Duo/Collage et vous écrire.
- Désactivez « Suggérer votre compte aux autres ».
Les noms des réglages changent d’une version à l’autre. Si vous ne trouvez pas une option, utilisez la recherche des paramètres.